スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
2月のチビ弁
木曜日の夜。

hina「お母さんー。明日お誕生日でしょー」

マミィ「はぁ?誰の誕生日よ?」

hina「えっ(顔がこわばって)。お弁当の日ちがうん??」

マミィ「ぎゃーーーっ。何も用意してないわ!!!」

hina「ハンバーグ入れてなーーー」

マミィ「うんうん!あとで買い物いってくるわーー。

    。。。。。  アカン。。。もう(ビール)飲んでもたから買い物いかれへんli _| ̄|○ il」

   「hinaちゃん好きなお肉でなんか作るから許して!お願い!!」

hina「わかった・・・いいよ・・・」


ということで。これまで月1回繰り返されていた、
ハンバーグ→焼きそば→唐揚げというスパイラル弁当はストップすることに。
最近、味や好みにうるさくなってきたhinaなので
食べたことがない献立をお弁当に入れるのは不安だったけど、
冷蔵庫にあった豚肉を使ったピカタにしました。

ほっ。なんとかなったよ・・・・(;′Д`)

2007.2.16chibi.jpg


◆2/16のチビ弁
・ポークピカタ
・ブロッコリー
・シャウエッセン
・キャンディチーズ
・オカカおにぎり
・ひじきおにぎり

ありがとう。豚さん。
そして。隙間の達人。シャウエッセン様。


その日のお迎えの車でhinaが第一声はっした言葉。

お母さんーー。ハンバーグにしてって言ったのにぃ

前日のお弁当に関する肝心なやりとりはすっかり忘れられていました;;



ランキングに登録しています。
一日1クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ


スポンサーサイト
お弁当トラックバック(0) | コメント(0) | top↑
ル・クルーゼで豚肉と野菜の蒸し煮
久しぶりに作りました。
ココットロンドならではの“豚肉の蒸し煮”。
CIMG5558.jpg

今回は白菜以外にもいろんなお野菜を入れてみました。

白菜、ネギ(名前はわからないけど頂きものでとってもおいしい♪)、
モヤシ、舞茸と薄切り豚肉をたっぷり。
今回もやっぱり加熱前は蓋は閉まりません。笑

お酒を少ぉしだけ入れて、ゆっくり蒸します。

いただきもののおネギ。
豚シャブなんかではとってもおいしいんだけど、
このお料理にはちょっと向いてなかったみたい・・・
ネギ自体に水分が足りない感じ?
蒸し煮ならではの、ふっくら感が出ずちょっと硬い感じが残ってしまった。

やっぱりこのお料理は白菜たっぷりが美味しいみたい☆

でも。実家母の手作り橙ポン酢でいただく蒸し煮は相変わらず、
簡単&ヘルシーなうえにとっても美味☆☆^m^

暖冬でお鍋の需要が減ってるらしい。
実際我が家でも登場回数が確かに少ない。

この蒸し煮だったらこんな冬にはもってこいかも。です。



今はココが一番安いですね♪

でも売り切れ!相変わらずの人気です。


******************************************
ランキングに登録しています。
一日1クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ


テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ
ル・クルーゼ料理トラックバック(0) | コメント(2) | top↑
当選しました♪
10年くらい前、とってもはまっていたネット懸賞生活。

新製品ビール、ジンギスカン、ウィスキー20Lウィスキー、宿泊券 etc・・・

大量プレゼントとかも多かったし、けっこういろいろ当たりました。

で、すっかり忘れてたんですが、
最近久々にcookpadでのモニターに応募していたようです。

さっき宅配便の人がきて「なんだろー」と思って出たら、
懸賞の賞品が届きました。
CIMG5531.jpg


こういう商品って気になるけれど自分で買って食べるには手がでにくかったんです。
けっこう高いし、自分で作ったほうが気楽だしって感じで。

だから、まさに“モニター”って形でいただけるのはありがたい。

もちろん美味しかったら自分で買ってみたいと思ってます♪

今日はパパが結婚式で出かけていったから子供達と1個ずつランチに食べようかと^m^

『当たった』ってことにhinaも大喜びしてるし、
たまにはこういう休日ランチもいいかな。と。




******************************************
ランキングに登録しています。
一日1クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ


テーマ:ひとりごとのようなもの - ジャンル:日記
othersトラックバック(0) | コメント(0) | top↑
スーパーキングdeイギリスパン

スーパーキングを使ってイギリスパンを焼きました。

これまで粉の違いを実感したことってなかったんですが、
この粉は、きめが細かくて、見るからにフワフワなパンが焼けそう^^

案の定。めっちゃおいしいパンが焼けましたよ♪

CIMG5447.jpg

これぞ目指していたパンだよーーーー!!!

思った以上に釜伸びが良かったのと最後に少し目を離したことで、
上が少しコゲちゃったうえに、型から出すときに強く振りすぎて、コゲが割れて欠けちゃった;;
でもお家パンだから味がよければイイのです。笑

偶然、たまったま、うまくいっただけかもしれないけれど、
でも粉が一因なのは間違いないような気がします。
少しお高いけれど、市販のパンを買ってくるよりも、
焼く楽しみというオマケつきだから満足な価格かと☆

しばらくはこのスーパーキングをリピートしてみようと思います。


スーパーキング



******************************************
ランキングに登録しています。
一日1クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ



手作りパントラックバック(0) | コメント(4) | top↑
簡単☆パンナコッタ
「工作に使いますから牛乳パックを持ってきて下さい」

幼稚園からのお手紙で時々こういう連絡があります。
牛乳って子供の調子によってなかなか減らなかったりするので、
数日前にこういわれても困ってしまうときがあります。

今回も期日まで間に合うか微妙だったので牛乳消費のために、
パンナコッタを作りました。

CIMG5444.jpg


作りましたって言っても、めっちゃ簡単。数分でできちゃうんですね。

ジャムなんかをかけて食べるものみたいですが、
私にはどうしても甘い×甘いで抵抗があったので、
シンプルにイチゴを乗せて♪

こんなに簡単でオイシイなんて☆☆

taiyoがとっても気に入ってくれました。
また作るからね~^▽^


******************************************
ランキングに登録しています。
一日1クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ


テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ
手作りスイーツトラックバック(0) | コメント(0) | top↑
イチゴのロールケーキ♪
この季節になると無性に作りたくなるロールケーキ♪

1年ぶりだからなかなか腰が上がらずにいましたが、先日やっとこさ焼きました^^
ドキドキしたけど私にしては十分な出来上がりになりました。



いつもお世話になっているこのレシピはお菓子作り万年初心者の私でも、
大きな失敗がなく仕上がるありがたいレシピです。

CIMG5407.jpg
生クリーム大好きなhinaは写真を撮る時間なんてとても待ちきれません。

「もう1個!!!」と言われる前にさっさとラッピング☆
CIMG5415.jpg
いつもお世話になっているお友達のNちゃんにプレゼントです。


CIMG5417.jpg
ほらほら。もう手が伸びてきた;;危ない危ない。笑


******************************************
ランキングに登録しています。
一日1クリックお願いいたします♪
にほんブログ村 料理ブログへ
テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ
手作りスイーツトラックバック(0) | コメント(2) | top↑
| ホーム |




PICK UP
プロフィール

アッコ

Author:アッコ
愛する夫と2人の子供との生活。
優雅にとはいかないけれど、
おいしいコトいっぱいして、
おいしいモノいっぱい食べて、
美味しい毎日を送りたいと思っています。

blog list

ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。